LES TRUITES DU CHÂTELET

Nos produits et tarifs 2024

Face à la standardisation du goût et des listes d’ingrédients à rallonge, nous vous proposons des produits simples      mais typés sans aucun additif ou conservateur.

Avec toujours la même base : des truites (Oncorhynchus mykiss et Salmo trutta fario) à la chair ferme, fine et peu grasse exclusivement issues de notre production fermière.

Nous proposons également un saumon atlantique (Salmo salar) qui constitue un complément idéal pour notre offre et une réponse à une réelle demande.
Nous avons choisi un saumon de Norvège d'exception  : le saumon BÖMLO car il constitue le nec plus ultra du saumon : chair ferme et excellente qualité gustative.


A ce jour, nous ne proposons pas nos produits à la vente en ligne.
Tarifs TTC (TVA à 5,5%)

Le frais 


Le frais est uniquement sur commande : l'idéal étant de nous contacter 72 heures avant la date d'achat.

Truites fraîches

Les truites fraîches sont proposées prêtes à consommer depuis la truite portion (250/350 grammes) jusqu’à la grosse truite d'environ 1,5 kg.

Truites portions Arc-en-Ciel : 11 € / kg 
Grosses truites Arc-en-Ciel : 14 € / kg (aucune disponibilité entre septembre et février)
Truites portions Fario : 14 € / kg
Filets de truites Arc-en-Ciel : 27 € / kg (aucune disponibilité entre septembre et février)

Saumon BÖMLO frais


Les filets sont grattés, désarêtés et conditionnés sous-vide


En filets entiers ou en pavés : 36 € / kg


Le fumé 


Concernant les produits fumés, nous avons opté pour des recettes originales et des choix différenciants.

Le fumage s’effectue dans tous les cas au bois : pas de fumée liquide ou autre artifice.

Notre exigence porte évidemment aussi sur le choix des rares ingrédients utilisés dans nos préparations.

Nous avons choisi le sel de la Coopérative des Sauniers de l’Île de Ré pour la préparation de nos produits fumés (le sel fin pour les truites portions, le gros sel pour les filets). Le sel est indispensable voire essentiel mais ne doit pas masquer le goût du poisson : il est donc utilisé avec minutie.

Nous n’utilisons pas de saumure ni de sucre.

Second ingrédient (utilisé dans nos rillettes de truite) : un beurre d’Isigny AOP retenu pour les garanties d’origine et de qualité du lait collecté dans le cadre de l’appellation.


Tous nos produits sont frais et peuvent donc être congelés.



Portions et filets fumés à chaud

Truite fumée à chaud au bois de hêtre (portion entière et sa déclinaison en filet) peu répandue dans notre région : la truite est à la fois cuite et fumée.

Truites entières : 30 € / kg
Filets : 49 € / kg

Saumon BÖMLO fumé à chaud



Pavé de saumon fumé à chaud au bois de hêtre : le saumon est à la fois cuit et fumé.



60 € / kg


Nous travaillons avec vous pour trouver les meilleures solutions à vos défis !

Filets fumés à froid

Filet de truite fumé à froid : la truite demeure crue puisque la température de fumage ne dépasse pas les 24 °C. Nous utilisons des essences de bois réputés pour leurs qualités mais rarement utilisés (pommier, cerisier, aulne…).

Filet entier sur peau non tranché de 150 à 500 g.

Filet de truite Arc-en-Ciel : 58 € / kg


Sur demande et sous réserve :
Filets de truite Arc-en-Ciel en tranches : 70 € / kg
(sans intercalaires)







Saumon BÖMLO fumé à froid


Saumon BÖMLO fumé à froid : le saumon demeure cru.

Nous utilisons des essences de bois réputés pour leurs qualités : cerisier ou aulne.


Filet de saumon entier ou en pavé : 72 € / kg

Rillettes de truite fumée

Rillettes fraîches de truite fumée : filets de truite en deux façons, beurre d’Isigny AOP et c’est tout ! Un goût de revenez-y pour ces rillettes dont la recette originale est à découvrir et qui est évidemment garantie sans autre ingrédient, additif ou conservateur.

Le pot de 100 g : 6 €
(Pot biodégradable en amidon de maïs)
 

Rillettes de saumon BÖMLO fumé



Rillettes fraîches de saumon BÖMLO fumé : filets de saumon fumé, beurre d’Isigny AOP et c’est tout !




Le pot de 100 g : 7 €

(Pot biodégradable en amidon de maïs)



Saumon BÖMLO


Pourquoi proposer du saumon atlantique (Salmo salar) ?


Le saumon se différencie de nos truites par sa puissante saveur océane. Le saumon croît naturellement plus rapidement que la truite : les filets sont donc nettement plus gros ; atteignant sa maturité bien plus tard, il n’a pas besoin d’être stérilisé comme le sont souvent les truites (mais pas les Truites du Châtelet).



C’est un saumon peu gras (mais naturellement plus que nos truites), élevé dans la durée et à de très faibles densités… (comme les Truites du Châtelet). …


C’est très clair, nous proposons donc exclusivement du BÖMLO.

4 déclinaisons pour apprécier ce saumon premium : frais (à cuire ou à déguster cru) - fumé à chaud - fumé à froid et en rillettes.

 

Nos pleins remerciements à Saveurs de Norvège et au réseau TerreAzur qui nous permettent de vous le proposer.

Un lien également vers le producteur Bremnes Seashore qui nous a permis de nous réconcilier avec le saumon qui renoue ainsi avec ses lettres de noblesse.




Saveurs de Norvège | Sainte-Marie-d'Alloix | Facebook

Saumon Bömlo frais | TerreAzur | Grossiste et distributeur de saumon Bömlo et poissons frais

Our greatest sources of pride! – Bremnes Seashore



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